<
>

Doncic brilha, Mavericks arrasam Clippers e se aproximam das semifinais do Oeste na NBA

A um passo do paraíso. Essa é a sensação dos torcedores do Dallas Mavericks que viajaram até a Califórnia para o Jogo 5 dos playoffs da NBA. Nesta quarta-feira (1º), a equipe se recuperou e amassou o LA Clippers por 123 a 93 em plena Crypto.com Arena.

Em grande noite de Luka Doncic, a franquia do Texas desempata a série em 3 a 2 e se aproxima da vaga nas semifinais da conferência Oeste.

Após duas vitórias para cada lado, os Clippers viajaram para superar não apenas os donos da casan como também a ausência de sua principal estrela. Bicampeão e duas vezes MVP das Finais por San Antonio Spurs e Toronto Raptors em 2014 e 2019, respectivamente, Kawhi Leonard seguiu fora de combate com uma inflamação no joelho.

Se os protagonistas não apareciam, nomes como Ivica Zubac e Terance Mann pediram passagem por Los Angeles no primeiro tempo. Do outro lado, no entanto, Luka Doncic liderava as ações ao lado de Kyrie Irving e Maxi Kleber, levando a vantagem em 56 a 46 para o intervalo.

A volta para o segundo tempo deu lugar a um recital de Doncic e Irving. Em sintonia, a dupla dos Mavs neutralizou qualquer ação dos adversários e ditou a arrancada em Los Angeles.

Diante de uma partida discreta de James Harden, Paul George e Russell Westbrook, os visitantes dispararam no placar e sentenciaram a terceira vitória na série antes do retorno para o Texas.