<
>

Roma vence Milan fora de casa e larga na frente nas quartas de final da Europa League

Mancini comemora gol da Roma contra Milan na Europa League Getty Images

A Roma venceu o Milan por 1 a 0 nesta quinta-feira (11), fora de casa, pela partida de ida das quartas de final da Europa League.

O gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Mancini. Com o resultado, a equipe comandada por Daniele De Rossi pode empatar em casa, na quinta-feira da semana seguinte (18), às 16h (de Brasília), que avança para as semifinais.

Quem se classificar vai enfrentar o vencedor da disputa entre Bayer Leverkusen e West Ham.

Na outra chave, estão mais dois confrontos: Liverpool x Atalanta e Benfica x Olympique de Marselha.

O jogo

A Roma teve as melhores chances no primeiro tempo, mesmo fora de casa e com o Milan ficando mais com a bola.

A equipe de De Rossi abriu o placar aos 17 minutos de jogo. Após cobrança de escanteio de Dybala, o zagueiro Mancini, que fez o gol da vitória jogo contra a Lazio no último fim de semana, voltou a marcar. O camisa 23 subiu de cabeça e balançou a rede.

O Milan até chegou a levar perigo em dois escanteios, mas não foi o suficiente para tentar empatar o placar.

Na segunda etapa, o time da casa voltou com ainda menos criatividade. Até cerca de 23 minutos, não conseguiu criar chances de gol sem ser em bolas paradas.

Uma boa jogada foi acontecer apenas aos 29, com Adli, que entrou durante o jogo. O camisa 7 chegou pela direita e, vendo o goleiro adiantado, bateu direto em vez de cruzar. Svilar conseguiu se recuperar e fez a defesa, com a bola acertando o travessão.

A melhor oportunidade do Milan, porém, foi aos 41. Chukwueze -- mais um vindo do banco -- fez ótimo lance pelo lado direito e deixou limpo para Giroud, dentro da pequena área, finalizar. O atacante chutou forte, a bola bateu no travessão e saiu.

Apesar da pressão nos minutos finais, o empate não veio, e a Roma garantiu a vitória pelo placar magro.